Быть живым

Разве есть нечто
Дороже:
Улыбки мамы,
Смеха ребенка,
Цветов на окне твоем?

Друг, позабудь
Тревоги, обиды, драмы.
Мир так хорош,
И мы с тобой в нем
Живем.

Даже борясь со страхами,
Гневом,
Ленью,
Даже сдаваясь
Этим недугам в плен,

Видим мы,
Как июнь нам цветет сиренью,
И незабудки в травах -
Синее вен.

Пусть позади
Останутся огорчения,
Пусть будет вера
В самый простой исход:

Если недуг - печаль,
Есть одно лечение:
День проживать за днем,
И за годом - год.

Ты не смотри
На близкого с укоризной.
Все мы не святы,
Все мы поем не в такт.

Нет ничего
На свете дороже
Жизни.
Даже в те дни,
Когда все идет не так.

Хочешь, конечно -
Злись, обижайся,
Майся,
Но у меня совет для тебя один:

Ты не сдавайся,
Искренним оставайся,
И вот тогда
Мы все с тобой
Победим!


Рецензии