На память

Обложка очередного "Казанского альманаха" (Казань, Татарское книжное издательство, 2021). Радуюсь!

Этот номер посвящен во многом 135-летию со дня рождения Габдуллы Тукая. И начинается он его известным стихотворением "На память" в переводе Вероники Тушновой. Приведу из него несколько строк, особенно мне созвучных:

О, поэт, храни прилежно, чувства тайные свои,
От людей своё призванье утаи ты, утаи!
Ты живи своею жизнью, избегая суеты, -
Шум бесплодный чужд поэту, от него скрывайся ты.
Не сгибайся! Ты огромен в этом мире мелкоты.
Падишах ты! Пусть в поклоне мир согнётся, а не ты.

В этом номере под названием "Казанский альманах. Обсидиан" есть и мои миниатюры в прозе в жанре дзуйхицу, а также большая поэтическая подборка участников ЛИТО им.М.Зарецкого при Музее М.Горького и Ф.Шаляпина. Это стихи наших казанских авторов: Инессы Фа, Николая Тутышкина, Валерия Орлова, Юлии Сандлер, Ирины Покровской, Елены Михалёвой, Виталия Ромашова, Дины Мухамедзяновой, Сергея Карпеева и Нэлли Шук. Спасибо "КА" и её гл. редактору Ахату Мушинскому (на фото)!

А цикл стихов для детей "Золотые огоньки" Екатерины Аничкиной (Альметьевск), рук. филиала ЛИТО им.Гарифа Ахунова, порадует маленьких читателей и предназначен для семейного чтения.


Рецензии