Так как в выжитом пространстве

Так как в выжитом пространстве
все пошиба одного,
кто захочет постараться,
«как никто ни для кого»?!

Если властвуют инстинкты,
пуще телом дорожим.
После смерти всё постигшим
мы простим, как малым сим!

Мелким кажется явленье,
ибо некогда большим
мифам прошлых поколений
уподобиться хотим.

О, сипатые пластинки
в зоне детства моего!
О, рентгеновские снимки
страхов в лунное окно!
          ______________

Ясен мир потусторонний
посторонним в мире сём:
не кого-нибудь хороним,
но грядущее своё!

С опозданьем понимаешь,
если только доживёшь,
что тем больше потеряешь,
чем богаче куш сорвёшь.

Недалёким реалистом
деловых достичь вершин
много легче, чем артисту
пробиваться в первый чин.

Сохранивших стыд и совесть
лучших женщин и мужчин,
подражания достойных,
днём с огнём ищи-свищи!


Рецензии