Как в раковинах слышится прибой

Как в раковинах слышится прибой,
так в наших извлечённых черепушках,
«мой бедный Йорик», тот же «вечный бой»
услышат все, имеющие уши.

Ещё звучит ночная тишина,
реликтовая вечность излученья, –
врождённая вселенская волна
живую наполняет бесконечность.

Пространства обнаружены внутри:
в энергоёмких плотных оболочках
прижизненные души и миры
сообщены в провалах междустрочных.

Так отрешись от вероятных бед,
невероятных внутренних страданий
и наслаждайся только тем, что есть,
когда посветит благо пониманья!

Не знаю, как суметь преодолеть
себя самое качеством поступка,
чтоб в сказанном навечно умереть
и труп перешагнуть свой поминутный.

Тогда вселенной отзовётся весть
как отклик моментального явленья,
которое услышать и прочесть –
попасть в непреходящее мгновенье!

Пока звучит такая тишина,
всё вечно существующее длится,
как будто продолжается всегда,
что никогда уже не повторится!


Рецензии