Муза

У художника палитра
 полна красок разноцветных,
У поэта есть перо
(Про запас припасено).

У художника мольберт —
он в набросках весь портретных,
У поэта — мыслей впрок:
Рифмы дали свой росток.

У художника идеи
Зародились на холсте,
А поэт стихи лелеет,
Радуясь их красоте.

И художник, и поэт
Своим творчеством богаты,
Когда Музы силуэт
к ним придёт витиеватый.

И художника, поэта
Единяет лишь одно:
Когда Музы нет, и где-то
Залегла Она на дно,

Не поможет и палитра,
Не поможет и пол-литра,
Когда Муза не пришла.
Или, может быть, ушла...

23.04.2021 г.


Рецензии