Мальчишка и зайчишка
Мама, папа попали на зуб лисе.
Пропали также сестрёнки и братишки
в соседней лесополосе.
А он единственный спасся.
Дрожит, забился в ямку,
чудом остался жив.
Лижет на лапке ранку.
И ворон меж берёз кружит.
Что делать и куда податься.
Мальчишка по лесу идёт.
Зайчишка сильнее к земле прижался.
Малой свистом собаку к себе зовёт.
Пёс зайчонка в ямке меж берёз учуял
и лаем хозяина позвал.
Так помог зайчишке случай.
С собой мальчонка его взял.
Идёт, к груди крепко прижимает
и ласково ушастому твердит:
"Тебя никто не обижает.
Смотри даже Шарик радостный со мной бежит".
Так спас паренёк зайчишку
и принес к себе в избу.
Выходит и сбережет ушастого мальчишка,
когда вырастет, выпустит его в лесу.
Свидетельство о публикации №121042306877