Я лучшей не видал средь дев

Простите боги, что несмелым
Я обращаюсь с просьбой к вам.
Скажите с каким ядом стрелы
Амур пускает в сердце к нам.

Сражен немыслимой болезнью
И я, и мой душевный мир.
Я, утро привечавший песнью,
Ищу обряда в монастырь.

Что за напасть, чьи это силы,
Не злое ль это волшебство?
Не доведёт ли до могилы
Меня Амура торжество?

И смех, и грех в одной упряжке
В глазах моих дуэт гнедых.
Сажусь для храбрости в тельняшке,
Гонял в ней раньше пятерых.

Вези возница, если знаешь,
Кто душу вылечит мою.
Я слышал ты над тем летаешь,
О ком себе сказать боюсь.

Преодолею страх щенячий,
Припомню, как в любом бою
Я подгонял себя удачей.
Вези уже, весь "кэш" даю.

Пришла пора мне удивиться,
О боги, ранила меня
Амурной стрелкою девица,
Амура в слуги подчиня...

Прошло три дня..Спасибо боги,
Что мне простили ранний гнев.
Я лучшей не искал дороги,
Я лучшей не видал средь дев.


Рецензии