Ответ на вопрос
Алексей Ощепков
Один есть любопытнейший вопрос:
А есть ли в разрушеньи созиданье?
Когда толпа попала под гипноз
И в бой идёт за смутные мечтанья.
Попов - на вилы! Плаху - королям!
Свободу - всем! Тюрьма - всем несогласным!
Мы вновь и вновь шагаем по граблям,
А как то прекратить, увы, не ясно...
*****
Вопрос конечно, интересный,
Но, коль историю учить,
То мы должны признаться честно,
Так было, есть и...может быть.
Слетали царские короны,
Толпа творила беспредел.
Во все века шатались троны
Под теми, кто на них сидел.
Всем в мире власти не хватало,
Под флагом радужных идей
Толпа бессмысленно топтала
И проливала кровь людей.
И все боролись за свободу,
Но, почему то, не для всех...
Шли чередой века и годы,
Уж так устроен человек.
Когда я слышу крики улиц,
Свободу нам, свободу дай!
Очередной и худший жулик
Грызёт страну как каравай...
Свидетельство о публикации №121042300681
С уважением,
Елена Бабанова 25.04.2021 00:50 Заявить о нарушении
Виктор Дидяев 2 25.04.2021 03:31 Заявить о нарушении
не только Бабанова пишет умные, отражающие реальность
рецензии. Дочитала до конца и вижу не чью-то фамилию,
а её, Елены Бабановой. Восхищаюсь её рецензиями.
Спасибо ей от имени всех патриотов России на Стихи.ру.
Л.К.
Ларида Кузнецова 26.04.2021 20:41 Заявить о нарушении
С теплом,
Елена Бабанова 26.04.2021 22:01 Заявить о нарушении