Малыш и цыпленок
Там малыш уже гулял.
Затеял с цыплёнком разговор.
О всем как взрослый размышлял.
Рассказал, что сейчас весна,
трава проклюнулась везде.
Нужна всем теплая пора.
Птенцу пищащему в гнезде.
Берёзке, цветочкам луговым,
корове идущей с теленочком на луг.
Птицам и зверям лесным.
Рад весне и наш петух.
Забрался на забор,
закричал: "Ку-ка-ре-ку!".
Сбежались курицы во двор.
Ему надо всегда быть начеку,
чтобы не пробрался к нам коршун-вор.
Тебя цыпленок унесет,
погибнешь в небесной синеве.
А я тебя буду охранять.
И Шарик согласно кивает мне.
Ну, пойдем тебя я покормлю.
Насыпал в корытце чуть-чуть зерна.
Тебя цыпленок я люблю.
Налил воды в блюдце дополна.
Свидетельство о публикации №121042306757