Я хотел быть...

 Я хотел быть свободным, как ветер,
 И гулять везде там, где хочу,
 Обнимать то, что есть на Планете,
 Гладить горных вершин по плечу!

 Я хотел быть утёсом на море,
 Ощущать плеск и мягкость волны,
 Хотел сильным быть, твёрдым, не боле,
 Слышать шёпот зелёной листвы!

 Всё же, я человек, а не ветер,
 Не утёс и не птица совсем,
 Я лишь жизни частица на свете,
 Могу знАчимым быть иль никем!

 Я могу быть любимым и верным,
 Человеком, которого ждут,
 Быть надёжным, но только не пленным,
 Когда принцип свободы крадут!

 Я такой и другим я не буду,
 Принимайте такого, как есть,
 Я не верю ни в сказки, не в чудо,
 Что несёт сарафанная весть!

 Я простой человек и не боле,
 И я знаю границы свои,
 Я хочу...но, на всё Божья воля,
 Остальное, придумки мои!

        23 апреля 2021 г.

 


Рецензии