Подснежник, пчела и шмелик

Подснежник поднялся к солнцу.
Накопил за зиму много сил.
На черной земле красоты оконце.
Прекрасен, прелестен, чудесен, мил.

В лучах капельки сверкают
и к земле стремглав летят.
Силой солнца подснежник наполняют.
И пчелы радостно гудят.

Одна забралась вся в цветочек.
Взлетает, вновь садится, в возбуждении жужжит.
Вся в пыльце. На голове желтенький платочек.
И шмелик на подмогу к ней спешит.

Набрали меда, от счастья о любви запели.
И полетели в улей и нору.
В лесу соловья раздались трели.
Дождались наконец весну.


Рецензии