Поэт

Творит в глухой ночи
поэт.
В желанье людям счастье
подарить
Едва забрезжит свет.
Лишь только отблески
свечи
мерцают на окне
И лишь мелодия
души
над городом парит.
При тусклом пламени
свечи
Душа его горит.
Есть в каждой строчке
звук души,
о счастье в дне грядущем.
Парит мелодия
в ночи
вновь озаряя души.
Сгорает на заре,
обугливается лист.
И лишь творения его
взлетают к небу ввысь.
Остался пепел
на столе,
огарок от свечи.
И лишь мелодия души
над городом звучит.
Звучит мелодия
любви
и гимн души
звучит
Когда в ночной тиши
свеча горит.
Над спящим городом
душа парит
И в спящем городе
свеча горит
в ночной тиши
поэт творит.


Рецензии