Книга стихов, отобранных автором. 140. 3

-Рассветная песенка синички
-Акафисты Зеленому и Синему
-Приятная иллюзия
-Дедушка Ленина
-НЕ виноватый я!
________________


Рассветная песенка синички
Петя!  Петя!
Петя!  Петя!
Где те?  Где те?               
Где те?  Где те?               
Где тебя искать по свету?!            
   
Ветер!  Ветер!   
Ветер!  Ветер!
Пахнет свежею листвой!
Скучно быть весной —
Одной!

Спеть бы!
Спеть бы!
Спеть бы! Спеть бы —
Вместе с Петей!!!
И  с Зарей!
===============================


Акафисты Зеленому и Синему

1
Что за Чудесный  Куст!
Весь из Прекрасных Чувств!
Не Куст, а Зеленый Храм,—
Апрелем подарен нам!

2
Здесь помолюсь!  —
На него помолюсь!  —
Без  Корана! Распятий! Ермолок! —
Жрецы! Не нужен ваш морок!

3
Без мулл, попов  и раввинов
На Зеленое и Голубое
Раз двадцать пять помолюсь
И еще один раз (с половиной!).

4
Как людям хватает терпения —
На детский  лепет о Небе?!!
На Его, без конца, Теребление?!!
На  дерганье Бога-Отца

(И особенно, Бога-Сына!)  —
За все рукава и фалды?!!
Все это довольно нелепо!
И Две Тысячи Лет, —  Не Надо!

5
По-моему,
ГрешнО и вредно
Оскорблять
Действительность бредом!

Оставьте богов в покое!
Им есть, чем заняться пока, —
Помимо вашего геморроя:
Вселенная  ВеликА!
===============================


Приятная иллюзия


Старик, не сдержан на язык,
Пред тем, как сигануть во тьму,
Читает людям свой  «Дневник»!
...Чего он хочет, не пойму!

Уж не себя ли пережить?
Стихами-Звездами светить?
Вслед за Великим  повторить:
«Нет! Весь я не умру... ...»?!
===============================


Дедушка Ленина

Дедушка Ленина
или Занимательная этнография

"Кем был, по жизни,
Ленина  дед?
Калмык, иудей,
Берендей,  массагет?

Ульянов —  калмык?
А  Бланк был — еврей?"
...Тебе  для  каких это,
Дурень,  затей?!!

Да хоть бы, —  раввин
Из народности «майя»!!
Что это меняет?
Скажи,  щучий сын!

Ленин —  Умер за  То,
Чтобы ты стал умней!
Почему в башке —  вздор?!
И язык — без костей?!

И зачем  только чушь —
В ушах застревает!!!
Не знаешь?  И я,
К сожалению, не знаю!!!
===============================


НЕ виноватый я!

НЕ виноватый я!
Читатели сами пришли!

1
Оказался  —
Довольно болтливым наш дед:
Разговорился —
На весь интернет!

И все не подумав!
Всегда сгоряча!
..."Что б в пасть ему сунуть,
Чтоб он замолчал!?"

2
Семьдесят! Тысяч!
Такое возможно?!!
Дед, ты  отличник!
Но будь осторожен:

Длинный язык свой —
НЕ распускай!—
А то попадешь...
В тюрьму! Или в рай!
===============================
===============================


Рецензии