Едва ли справиться с потоком

Едва ли справиться с потоком
не уличённых лиц ни в чём,
безвинных тех, кто дальше прока
не видит ровно ничего!

Однако праздновать охота
одно, второе Рождество
и, стало быть, два Новых года,
другого словно не дано.

Сопротивляюсь безрассудно,
поскольку сносно подражать
прекрасным одарённым людям,
себя напрасно обижать! 

Ведь если оказаться крайним,
устав играть и воевать,
то ни к чему, как понимаю,
права бесправные качать.

Да, что там, без любви и веры
ни дня идеей не прожить,
страшась в прозрачной атмосфере
с мороза грубо наследить.

Не «тюльку гнать, травя баланду»,
но только дельно говорить,
«пропагандировать Орландом», –
непримиримое мирить!

Как раньше с этим я справлялся,
когда был молод, глуп, нелеп,
и неужели отбоялся
есть в худшем мире лучший хлеб?!

Такое нынче настроенье, –
проверить памятный типаж,
бой провести с настенной тенью
и уложить на пол муляж!
          ______________

Когда бессилие сверхмощно
одолевает, разве я
не фантазирую немножко,
обыгрывая сам себя?

Как в первом детстве объективный
давно не важен результат,
лишь бы субъект душепротивный
исчез и воцарился лад.

Что значит «воздух я ворую»,
когда его произвожу,
натуру поглощая злую,
и снисхожденья не прошу.


Рецензии