Бог дал

Бог дал

Иному бог дает сто крат.
Другой как я, все ждет подачи.
Даст рубль небо, я уж рад.
И понимаю, помнит значит.

Там у него своя тетрадь,
В нее записанные цели.
Кому из малых подавать,
Так нищему помочь хотели.

Порой сомнение тревожит.
Как там, великая тетрадь.
Пока дает, но правда может
Когда-нибудь и все отнять.
23.04.2021  18-03


Рецензии