И снова в бой!

И снова день. И я опять
С одной лопатой в бой иду.
Напор врага мне не унять
И я предчувствую беду...

Подмогу за ночь враг позвал.
А утром я, хоть стой, хоть падай,
Пока враг делает привал,
Должна успеть и пот – наградой.

Мне до весны бы дотерпеть!
И враг мой сам прекрасно знает:
Ему меня не одолеть.
Ведь враг мой – снег и он  растает.


Рецензии