В целом мире и стране

В целом мире и стране
жизнь покажется не легче
пережитых стольких лет
стилистически беспечных.
Можно небо закоптить
в штиле памятным утилем,
утешаясь, может быть,
некогда былинной силой.

Не предвидится совсем
по известным всем верхушкам
миру этому замен
чем-то ритуально лучшим!
Преисподней торжество
с бойкою торговлей в храмах:
под охраной…  воровство
в сердце с «песнями о главном»!

Совершенствуясь во всём,
что особенно полезно
богатейшей стороной
с нищетою задушевной…
заживём, как… выпить дать
с «накось выкуси» – закуской!
Да свершится благодать
приобщения к искусству!

Говорят: была бы кость,
нарастёт натура злая,
и надеждой на авось
жертвы не пренебрегают.
До сих пор всё впереди!
Ждём обещанного рая
лучезарных перспектив,
в адском прошлом умирая!


Рецензии