Враги нас никогда не предают

Враги нас никогда не предают 

Такое лишь вершить друзья умеют 

И души их от этого чернеют 

И нас на растерзанье отдают 

 

А каковА цена? 

О, цЕны лишь от обстоятельства разнЯтся 

И на душе у каждого хранЯтся 

И пусть она становится темнА 

 

Им это до поры не увидать 

Как бездну не увидеть, что их ждёт 

Но человек, коли над пропастью идёт 

Прекрасно знает, суждено страдать 

 

И чаще не от внешних супостатов 

Дозор, идущий ввысь, являет к ним 

А от друзей, которых в сердце мы храним 

Бороться с ними очень трудновато 

 

Ибо раскрыты, словно книга пред очами 

Но надо знать, лишь одиночество не предаёт 

Один всегда к высОтам путь найдёт 

Но если делитесь с друзьями вы ключами 

 

От сердца, зла увы не избежать 

Не искушайте их, коль слабость в них узрели 

Для подвигов над миром, не созрели 

И вас решат они уничтожать 

 

Цена одна, путь первыми пройти 

Увы, глупцам неведомы законы 

Коль повели себя, как кровожадные драконы 

Друзей терзали, ввысь им не дойти 

 

Но бездну вскоре могут увидать 

Любая мерзость неизменно к ним вернётся 

И совершивший никогда не отвернётся 

Хоть ныне в дружбе на векА он вам клянётся... 

Враг никогда не может нас предать 

А друг в пути не раз нам познаётся


Рецензии