Лукавый век
И принимать таким, каков он есть.
Любить его в жару и ночью снежной.
Чудес, красот природы нам не счесть.
Понять, простить, отбросить зло и зависть.
Поставить во главу угла любовь.
Смирение - одно из главных правил,
Что открывает жизни нашей новь.
Ушли из тьмы, теперь мы дети света,
Плод духа к нам спустился. Благодать!
Где в чёрных ризах истина одета,
Лукавый век, он хочет всё отнять.
Он отнимает жизнь и наше время,
Век полон всякой нечисти и зла.
Несём свой крест, сквозь мрак - святое бремя,
Так хочется душевного тепла.
Богатство, власть, житейские заботы,
Съедают время и лукавы дни.
Душа попала в топкое болото,
Для добрых дел минуты сочтены.
Отбрось дела, подумай безмятежно,
Что так искал, найдёшь в цветах весны.
В словах, что ты шептал тепло и нежно,
Смотри и слушай. Чувствам нет цены!
23.04.2021 г. АС
Свидетельство о публикации №121042306554