Ледоход вновь по Каме идёт

Как прекрасна река по весне,
Тает снег от горячего солнца,
Блики света по буйной волне
За лучами с теченьем крадутся.

Ледоход вновь по Каме идёт
Трещат льды под напором природы,
Часть из них, как хрусталь на просвет,
От воды и весенней погоды.

Как я долго сегодня смотрел
Как река просыпалась от спячки.
Сам апрель берега ей согрел
Все ручьи здесь сплетая в косички.

Слышу я над собой голоса
Птичьих стай, прилетающих с юга,
Все подарки весны - чудеса,
Радость всем для души и восторга.

23.04.2021 г.Татарстан.


Рецензии