Ах, как чудесен был апрель!
Подтаявшим снежком с ручьями,
Грачи крутили канитель
И пахло свежестью ночами.
Пропал тот запах, но за ним,
Навстречу силе новой жизни
Листва проклюнулась,
Раним
Её салатный цвет.
Капризней
Весна становится.
Тепло
Вдруг засыпает острой крошкой,
Стучится в окна серебро
И грусть крадётся у порожка.
Но очень скоро соловьи,
Споют черёмухе-подружке,
Цветами заплывут сады,
"Я вас люблю!" - напишет "Пушкин".
Свидетельство о публикации №121042306352