Кукушка и петух

Прочтите судеб повести
Ушедших в мир иной,
Чтоб рассудить по совести
О чьей-то , - о земной
О жизни века прошлого
И нравах , прежних лет,
И вот , - в них много пошлого,
А доброго , в них нет
Хотя там в них не сказано
О чем-нибудь плохом,
Но судьбы эти связаны
С погибельным грехом,
И связаны , - и склеены –
Никак не разорвешь…
С чего самонадеянно
Писалась кем-то ложь
Про мнимое величие
Чьих-то скверных дел?
Что врать до неприличия
Вдруг кто-то захотел
Неправд слагая слово
Про жившего грехом?
Не это ль , - по Крылову,
Кукушка с петухом
Хвалящие ,друг друга
Без всякого стыда,
Хотя , за мира кругом
Есть страшный день суда..? 


Рецензии