Рак-портной

(Из сборника "Лесной народ")

В своей мастерской
Под старой ветлой
Рак брюки кроил
Из вельвета клешнёй.

Работал и вдруг
Услышал: тук, тук.
Лисичка вошла -
"Это я, милый друг.

Вчера таракан
Ко мне заходил,
Чудесный кафтан
Таракану ты сшил.

А я, вот беда,
Нигде, никогда
Кроить не училась.
Ах, жалко, что я
На курсы шитья
Ходить поленилась.

Помог бы соседке
Скроить на кокетке
Самый простой сарафан.
Застёжка на кнопках,
Вся грудка в оборках,
А с боку глубокий карман."

Рак слушать устал,
Клешнёй замахал,
Но чаю напился -
И согласился
Лисичке скроить сарафан
И не забыть про карман

 


Рецензии