Дедушка Ленина

Дедушка Ленина
или Занимательная этнография

"Кем был, по жизни,
Ленина  дед?
Калмык, иудей,
Берендей,  массагет?

"Ульянов —  калмык?
А  Бланк был — еврей?"
...Тебе  для  каких это,
Дурень,  затей?!!

Да хоть бы, —  раввин
Из народности «майя»!!
Что это меняет?
Скажи,  щучий сын!

Ленин —  Умер за  То,
Чтобы ты стал умней!
Почему в башке —  вздор?!
И язык — без костей?!

И зачем  только чушь —
В ушах застревает!!!
Не знаешь?  И я,
К сожалению, не знаю!!!


Рецензии