О постоянстве

Играй, паяц, на радость смердам,
Судьбе-злодейке вопреки.
Пусть дождь гуляет по мольбертам
Излучин высохшей реки.

Пуста забытая обитель:
Амвон разрушен и алтарь.
Лютует хитрый победитель —
Плебеев грозный государь.

Защиты нет - дивитесь, Боги!
Крепко пудовое ярмо
И под прикрытьем серой тоги
Горит пунцовое клеймо.


Рецензии