Размышления Питера Петтигрю
За все насмешки и за униженья.
Они уж не смеются надо мной,
Хоть и мои не очень достиженья.
Я в теле крысы прожил много лет
Игрушкой шутника и балагура.
Теперь Добра мне ненавистен свет -
Я знаю, какова его натура.
И те, и эти, презирая всех,
Над слабыми смеются, унижая.
Зато у Пожирателей успех
Дался мне легче, чем в звериной стае.
Мой Повелитель зол. Но не стыжусь
Его, как и другие, я бояться.
Тем, что помочь ему сумел - горжусь.
Убить он может. Но не насмехаться.
Терпение и страх - вот жизнь моя.
Но лучше уж великого бояться,
Чем кучке малолетнего зверья
По мелочам из страха подчиняться.
Из страха унижений и обид,
Из страха оказаться вдруг изгоем...
Я предал их. И совесть не болит -
Я сыт по горло их звериным воем.
Я преданным умею быть тому,
Кто не смеётся, называясь другом,
Кто, откровенно выбирая Тьму,
Ценить меня намерен по заслугам.
Свидетельство о публикации №121042306162