26. Воробей

Примостясь на дереве,
Полужив сидит
Воробей подстреленный,
Бедный инвалид.

С ранами болячими
Жизнь его не мёд,
Только он удачливый:
Полужив - не мертв.

Громко заливаются
Рядом соловьи.
Стреляный пытается
Песни петь свои.

Тужится, чирикает
В рваном пиджачке
И по ветке прыгает
На одной ноге.

Глаз его единственный
За двоих остёр:
Видит, в кроне лиственной -
Страшный визитёр.

Стреляный воробушек
Мигом наутёк.
Он свою головушку
Раньше б так берёг.

Соловьи замешкались,
Трели выводя,
И не стало меньшего
В стае соловья.

Кровью, пухом, перьями
Омрачив пейзаж,
Спрыгнул с жертвой с дерева
Хищный персонаж.

Завершилась дикая
Сцена с соловьем.
Наш пострел чирикает
Дальше о своем.


Рецензии