Весенний дождь

Весенний дождь прогнал влюблённых,
торопит кошку убежать
и голубь серый оглушённо
под козырьком грустя, лежал.

Бабуля ждала мокрый транспорт
на остановке у ларька,
а молодёжь решала распри.
Любовь их жгуча, велика.

Авто купают в лужах шины,
а дождь царит в немой траве.
Смеявшись весело, бежим мы,
как встарь, подобно детворе.

Весенний дождь прогнал влюблённых
и подарил лишь уголок.
Там наблюдал заворожённо
и счастье молодым предрёк!


Рецензии