21 век

Как подумаю, что опоздал я
Появиться на свет в век грядущий,
На душе пелена зазеркалья,
Вместо мыслей - кофейная гуща.
 
Ведь всё страшное здесь, в этом веке,
В коем дети отцов убивают,
В коем кровью разбавлены реки,
И пожарища войн не стихают.

В веке, в коем хоронят частями,
Ибо плоть на куски разрывает,
В миг, когда мира нет меж вождями,
От снарядов же люд умирает.

И теперь над привольной долиной
Не скворец – чёрный ворон летает,
И не тот, древнерусский, былинный-
Хищный зверь, бой что кончился, знает.

Человечина лакомством стала,
И, как сердце мне кажет, надолго
Не того ведь Земля ожидала,
Чтобы речь человечья умолкла.

А ведь может случиться такое,
Что исчезнут равнины и горы,
И всё то величаво-святое,
Превратится в безмерное горе.

Уцелеет же кто в этой битве,
Разбредутся по норам и схронам…
Дай-то, Бог, помогли чтоб молитвы,
Не познать, как детишек хоронят.

 
 


Рецензии