Богородица, Дева Пречистая

Богородица, Дева Пречистая -
Ты свеча перед Богом лучистая!
Ты горишь, не сгорая, для нас -
В самый трудный и в радостный час!

Ты Царица и наша Заступница,
Нашей радости добрая Спутница.
Утешаешь нас, радуешь, любишь,
Нас, как добрая Мать, не осудишь.

Ты желаешь нам веры, спасения,
Исцеляешь от зла и растления.
Целомудрие даришь нам Матушка,
Как жемчужину мудрая ракушка.

Ты стяжала смирение, кротость,
С Твоих уст не слетала колкость.
Твое сердце красивое очень -
Открывает духовные очи!

Мы Тебя, Богородица, любим,
Тебя и Сына слушаться будем.
Помоги нам смиренье стяжать
И Святого Духа благодать!

21 апреля 2021 г.
Подольск


Рецензии