Астра

Родители назвали дочку Астрой,
Что с греческого значится «звезда»,
Желали в жизни ей большого счастья,
И чтоб сияла чистотой всегда.

Она была такой сентиментальной,
И бабочкой с опущенных ресниц
Летел вдаль взгляд, окутанный весь тайной
Иных миров прочитанных страниц.

Её влекла туманность Андромеды,
И покорил навечно Альтаир,
Ей звездопадом неземные беды
Сигнализировал космический эфир.

На девочек других так непохожей
Она была, и мир её иной
С другими заставлял быть осторожней –
Их обходить подальше стороной.

Её считали в школе очень странной -
Смеялись в классе девочки над ней,
Мальчишки называли Несмеяной -
Все думали, что нет её скучней.

Её же отличала  многогранность,
И вечером, когда ложилась спать,
Космического мира первозданность
Тревожила сознание опять.

Ей снилось, что она с другой планеты,
И там остались верные друзья -
В систему Солнца принеслась с кометой
На Землю в виде звёздного дождя.

Но здесь её никто не понимает,
Когда же он появится – другой?!
Пока же каждый только намекает:
У девочки проблемы с головой.

Девчонка с возрастом похорошела
Какой-то неземною красотой,
Сияла чистотой и так блестела
Среди других космической звездой.

И юноши все сразу вдруг прозрели –
Не странная, красивая она –
И молча с сожалением смотрели,
Когда девчонка гордо мимо шла.

А рядом с нею одноклассник новый,
Неся её портфель, болтая,  шёл,
К защите звёздочки своей готовый,
С собою Астру в мир любви он вёл.
               
Мальчишку тоже все считали странным,
Он Астрой, как увидел, заболел.
Их ждут теперь неведомые страны,
Понять девчонку мальчик тот сумел.
                23.04.2021


Рецензии
Действительно, неземная космическая красота стиха и
судьбы этой девочки! Надежды сбываются, если они настоящие
и достойны существовать. С вашими стихами верится в талант,
осуществление мечтаний и красоты жизни!

Верочка, пусть сбудутся все ваши даже самые несбыточные мечты!

Ольга Чернявская 1   10.08.2021 17:53     Заявить о нарушении
Очень трудно бывает в жизни детям, непохожим на других. И я всегда болею за них душой и сердцем. Моя Астрея - обобщенный образ таких детей.

Спасибо за понимание, Олечка.

Вера Сергеевна Семенова   10.08.2021 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.