Перешедшим рубикон

Тела немощь, седина,
шаткая походка,
непременная сума,
хлеб ржаной да водка...

Я глядел ему вослед,
жалость не скрывая:
"Упаси, Господь, от бед,
вывези, кривая...".

Сколько их таких, как он,
позабытых нами,
перешедших рубикон
с ложными мостами?...

А вокруг цветёт весна,
птичьи гнёзда свиты...
Только в душах тишина -
тех, кто позабыты...


Рецензии