На прочтение-2 Рабские Вымираты Гаряев С

Попалась на глаза мне красивая обертка.
И хочется поверить, что там внутри конфетка.
Название оригинально - «Рабские Вымираты».
Открыл ее, а там одни кастраты без зарплаты.

Решил в дискуссию вступить
И написал – харэ скулить!
Пишу…
В глазу чужом - соринку видим,
В своём - бревна не разглядим.
Не видеть перемен в стране
Возможно лишь в глубоком сне.
Проснувшись оглянись вокруг,
Что сам ты сделал милый друг?
В себе проблемы ты ищи
И на страну не клевещи.

И вдруг ответ…
«А нет работы и зарплат
(никто ни в чём не виноват)
Мигранты строят и живут
(и мы как буд-то гости тут)
Накинут к пенсии 5 лет
(в другой стране живёшь пАеТ?)»

Я не "пАеТ", но в рифму постараюсь…
И это пишет только тот,
…Возможно, даже он не врет,…
Работу по уму кто не найдет,
Поэтому и как мигрант живет.

А если попку приподнять,
Пойти и сильно поискать,
Соперников всех обскакать,
Найдешь ее - не надо лгать!

Работы кризис есть, и он везде,
Спрос на кого-то на нуле.
Бог испытал тебя в беде,
Ты ж не мигрант, не в их числе.

В какой ты не был бы стране,
Проблемы ты найдешь везде.
И к пенсии давно уж все накинули,
И классные места работ давно уж сгинули!

Один лишь выход у тебя –
У зеркала спросить, - что стою Я?

И лишний раз я убедился, что где родился, там и пригодился.
Красивую обертку – не стоит открывать…,а лучше разорвать.
Конец истории...ответ таков...
«И вот поэтому - ты враг,
И вместе нам не быть никак!»


Рецензии