Сними доспехи

Заходишь в дом мой-сними доспехи,
Ведь щит не нужен, я не опасна.
Не воином будь здесь, а человеком,
лишь без забрала лицо прекрасно.

Оставь свой меч за моим порогом,
Гостей встречаю я без оружия,
И даже если кажусь вдруг строгой,
Бояться, право, меня не нужно.

Нагрудник прячет  большое сердце,
Врастает в кожу твоя кольчуга,
Но меч оставлен уже за дверцей,
А это значит пришёл ты другом!

А это значит не быть сражению!
И все свободны, никто не держит.
Ты не потерпишь здесь поражения,
Но и победу здесь не одержишь.


Рецензии
Людочка, не скрою своего восхищения! Удивительно, на сколько чутко Вы можете и умеете писать на философские темы-ненавязчиво, легко и правдиво.

С улыбкой и теплом,

Юлия Гишьян   23.04.2021 18:41     Заявить о нарушении