Одинокий тюльпан
в стороне от пируюших братьев,
как отшельник, который
делиться не хочет ни с кем,
на веселье не зван,
но истый поэт и мечтатель
тайну сердцем хранит,
оттого и мечтательно нем.
Одинокий тюльпан,
окруженный травой, как забвеньем,
незабвен оттого,
что слиться не хочет с толпой,
где пирушки дурман
и нет в суете откровенья,
а всеобщности звон
и есть настоящий изгой.
Я пройду стороной
мимо буйства пылающих красок,
аромата цветов,
что весне по достоинству дан,
и пребудет со мной,
незримой ниспосланный властью
ныне, присно и вновь
на лугу одинокий тюльпан.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №121042305490