Плохого нет, хорошего нет тоже

Есть в размышленьях аромат,
Глубокий, тонкий, лучезарный,
Из мыслей светлых водопад,
И свет души отрады благодарный!

Нет суеты, волнения, тревоги,
Ты мир вкушаешь взглядом доброты,
Остались в прошлом горькие дороги,
Ты вырос сам в себе без следа черноты!

Ты отпустил свой океан желаний,
Безмолвно взяв от жизни зрелость лет,
Плутая средь брегов удушливых скитаний,
Открыв в себе один простой секрет.

Вся истина по сути так проста,
Когда ты радость сердцем ощущаешь,
Где в каждом дне есть жизни красота,
И ты её душою обожаешь!

Плохого нет, хорошего нет тоже,
Но есть у жизни ровности подход,
В тоске и скорби жить совсем негоже,
Мы сами создаём душевный гнёт!

И лишь поняв отрады суть течения,
Свой мир изменим в тот же миг,
Когда душевной благости свечение,
Восторгом осветит наш лик!

Однако счастье не живёт снаружи,
Оно живёт внутри у нас всегда,
И счастлив тот, кто это обнаружит,
И не вернётся к жизни прошлой никогда!

Вся гениальность жизни в обретении,
Себя самих и в том, что значит жить,
И утопать нельзя нам в горестном сомнении,
Себя принять должны мы и любить!


Рецензии