Ко Дню книги

23 апреля 1995 года ЮНЕСКО был учрежден
Всемирный день книг и авторского права.
Хочется поздравить всех-всех авторов, писателей, поэтов, журналистов, библиотекарей,
сотрудников книжных магазинов и издательств, а также всех любителей книг и чтения.

* * *

С младых ногтей, когда под стол ходила,
Я книжки детские с собой таскать любила.
Маршак, Чуковский, Носов, Михалков...
Не перечислить всех  стихов,
Которые я с бабушкой учила,
И до сих пор не позабыла.

Сказать спасибо я родным хочу,
За то, что так читать люблю.
Спасибо дедушкам и бабушкам родным,
Которых нет, но и родителям моим.

Спасибо папе, что он книги собирал,
С большим трудом по- блату доставал.
Спасибо маме и её опеке,
Служившей много лет в библиотеке.

Спасибо людям творческим, что пишут,
Надеюсь, все меня услышат!
Спасибо Б-гу за любовь мою,
Я этим бесконечно дорожу.

23 апреля 2021


Рецензии