Любовь

Моя сестра  по разуму –Любовь!
Во мне её недюжинная сила,
Любовь меня однажды вдохновила,
Вот к ней и обращаюсь, вновь и вновь.

Моя сестра, ты силы придающей,
Пришла и возвеличиваешь плоть,
Нейронных связей импульс не потухший,
Тебя и называем мы – Любовь!

Твоё во всём  урочище мирское,
Богоявленный древний  дивный храм,
Ты даже там в ком сгинуло святое,
Оставив  правоту  седым  векам.

Любовь  всегда и всем  вещает это,
Неразделённая, бывала  иногда,
Но  в ней всегда жива строка поэта,
И  в ней она  безоблачно  легка.

А  кто преобразился  в лике света,
Иль вовсе  отыскал  святой  исток,
Душа открытая, любовью обогрета,
Там нежный пробивается  росток.

Да не забудет небо вдохновенья,
Любовь  людская ты  во всём  живи,
И поэтизм красы звуковеденья,
Воспрянет  в вечном творчестве любви.


Рецензии
Как торжественно и возвышенно - о любви! Да, любовь - это сила, и она прекрасна во всех своих проявлениях! Спасибо за глубину и поэтичность строк! С уважением и добрыми пожеланиями,

Лара Маркова   07.05.2021 06:45     Заявить о нарушении
Лара, благодарю Вас. С уважением Татьяна Штарк

Татьяна Штарк   07.05.2021 17:41   Заявить о нарушении