Монолог души

Поэзия--это монолог души,
Восприятие мира нами.
Это разговор с собою  , и в тиши,
И мыслей , широты незнают грани...

И нет запретов , и нет замков,
И нет , отдельных правил.
Ведь не прикажешь ...Сердцу вон..
Оно переживает вместе с нами.

Мы вместе с ней  ,как в унисон,
Все мысли , на бумаге выражаем.
И на душе потом легко,
И с Музой где то , в облаках летаем...

Потом она опять в ночи,
Приходит , тихо разбуждает.
...Ты думай , думай и пиши,
..Пускай об этом , все узнают.

И вот берешь опять перо,
Садишься в кресло , ожидая.
Когда к тебе , строка придет,
И ты напишишь , образ оживляя...

И с этим даром , с детства я,
Всерьез , не воспринимала.
Сейчас с годами , подросла,
Глубоко , все чувствовать я стала.

И так мучительно порой,
..Все, хватит   написалась.
...А нет , оно идет само собой.
Порой , сама я удивляюсь.

И эти строки , сейчас пишу,
Сама , куда то собираюсь.
...Ну что за черт? Я не пойму,
И на ходу , тетрадку закрываю.

Потом приду , и все прочту,
Подумав...Перечеркаю..
И сново я , сажусь пишу,
Пускай об этом , все узнают...


Рецензии