Мадемуазель

Луна бьет в щели между штор
Луна шьет смятую постель
Луна - серебряный костер
Луна - больная мадемуазель.
Часы текут, часы стучат
И стрелки двигают шурша
Сон неспокоен, плутоват
Пусть он для Эроса ландшафт.
И в кружке выжатый лимон
Остатки чая и любви
И где здесь явь и где здесь сон?
Я полуспящ и уязвим...
Холодный выдался апрель
С двойною радугой дожди
Моя больная мадемуазель
Как пожелаешь: жди, не жди...


Рецензии