После дождя...

После дождя
вокруг похорошело,
позеленело всё и расцвело,
Зачиркало, закаркало,
запело
и радоваться жизни
помогло.

Мой тихий городок,
как будто ожил
От запаха,
дурманящих цветов.
Черёмуха и вишня,
так непрошенно,
раскрыла белизну
своих зонтов.

Забудется ли
красоты начало:
Серёжки на берёзах
и ольхе,
сороки от восторга
прокричали
и чайки
встрепенулись вдалеке.

И где-то там,
сверкнула солнцем Волга,
а на душе всего
один из дней
меня воодушевил
на очень долго,
на память чувств
о Родине своей.


Рецензии