Магазинчик книжный и старинный...

Магазинчик книжный и старинный
На вокзальной улице живой.
Мне в дубовых, под стеклом, витринах
Снился Палех чёрно-золотой.

Застывал я, как солдатик стойкий,
Пятьдесят пять лет тому назад:
Белые во мрак летели тройки…
И теперь ещё они летят…

Снег кружится и лежит пластами.
Но назло вознице и судьбе
Кони с петушиными хвостами
Ржут – и мчатся сами по себе.


Рецензии
Кони ржут.И мчатся вдаль куда-то.
Я на них вздыхаю виновато.

Геннадий Ельцов   24.04.2021 12:50     Заявить о нарушении