Усадьба В. П. Сукачёва
В твоей усадьбе необычной,
Где люстры поражают красотой,
Где старость, ветхость олицетворяют величие, а не жалость.
Картины в золотой оправе
С какими-то чудными завитушками.
Ох как же поразили искусством неизвестным мне.
И двери деревянные внушают радость,
Которую понять по силам, лишь нам - городовикам,
Что жизнь прожили в городе Иркутске, что поняли,
Что есть для души
Культура русская простая.
Всё здание великолепно,
И якорь сверху словно символ,
Но отчего он там, на крыше? Какая разница,
Ведь ясно, что Сукачёв ведь не случайно туда его зачем-то нацепил.
Красивый дворик зеленью манит
И та беседка тянет как магнит
Присесть, подумать, помечтать,
Вздремнуть немного может быть,
И лишь потом по парку Сукачёва погулять,
Чтоб понять величие усадьбы,
Чтоб просто на деревья и оградку посмотреть
И даже в этой мелочи найти какой-нибудь секрет.
Свидетельство о публикации №121042305006