Все печали
А скорбь вселенская, как правило, молчит,
То горе, что мы в жизни повстречали,
Живёт в душе и болью всё звучит.
Казалось бы, что время лечит,..
Ан нет, оно живёт в душе,
И горбятся страданьем плечи,
И седина в висках уже.
Да, боль порою замолкает,..
НенAдолго, как будто спит,
И вновь волною наплывает,
Душа и стонет, и болит.
Но жизнь невечна, всё проходит,
Она, как молодость, пройдёт,
И грустный аромат мелодий
Рассеется...
И процветёт
Опять весна, в ней чуть-чуть грусти
Проплачет таяньем снегов,
Вольётся снова в жизни устье-
Любви, надежды... и гробов.
Свидетельство о публикации №121042304962