Пёс

На подачку теряя надежду
От стола до стола он ходил.
Белым волосом метя одежду
Хвост его по коленям бродил.

И с минутою новой всё ближе
Опускался к земле гибкий хвост.
Темп виляний его был всё ниже
Под весёлой толпы новый тост.

Из подлобья смотрел пёс с надеждой,
Ждал подачку от каждой руки.
Рисковал он быть пнутым невежей.
И боялся движений ноги.

Опускал бородатую морду,
В пыль земли окуная усы.
Когда люд весь, покорный аккорду,
Задирал уж на сцену носы.


Рецензии