Верба

Старый сад, калитка,
Верба и покой.
Лёгкая накидка –
Дымка над рекой.
Вечер, синий вечер,
Звёзды, тишина.
Я иду на встречу
К той, что век одна.
Покачала верба
Своей головой,
Как давно ты не был
На земле родной.
Помнишь нашу встречу?
Столько лет прошло,
А всё тот же вечер,
И то же село.
Не спеши обратно,
Рядышком постой.
Время невозвратно,
А душа с тобой.
А душа всё помнит,
А душа всё знает,
Твой привет любовный,
Как снежинка тает.
Может так случиться,
Не дойдёт привет,
Решишь возвратиться,
А любви уж нет.
Прошептала верба,
Ветками звеня,
Как давно ты не был,
Поцелуй меня.


Рецензии