Ночная повесть

Мне капель перестук читает повесть.
Где автор -важный дождь -смутьян.
Сюжет совсем не раскрывает.
Он то ли трезв,немного ль пьян.

Своею речью монотонной
Коварно навевает сон.
Зачем? -С загадкой вопрошает,
Средь ночи начинать трезвон ?

И обволакивая влагой,
Он намочил дворы, дворцы.
Пустынны улицы. Асфальты,
Блестят под лужами воды.

И сны совсем, совсем другие.
Под одинокий шум дождя.
Плывут над морем каравеллы.
И исчезают города.

А ты бредешь по мирозданью,
Совсем забыв что видишь сон.
И окруженный темной тайной.
Вдруг ярким солнцем пробужден.


Рецензии