И всё думал

Солнце…тучи…хмарь дождя…
Настроение погоды
Трёхэтажным…выходя
Из парадного…свободы
Откусить решил в кафе.
Прошвырнуться по балетным.
Зонтик кверху. В галифе
Взгляд упёрся: многодетным
Обладатель должен быть.
Сух и строен, как посыльный.
Документик предъявить
Попросил…сухой и сильной
Кистью взял, крутил, крутил…
Произнёс: «Так, так…пройдёмте!»
Я был против, но светил
Штраф, условный…на экспромте
Сунул «трёшку» в накладной…
В арке между проходными…
Сводит деток в выходной
На сеансы на дневные…
Убедил, и в чёрный ход,
Занырнул…ушёл по крышам.
Шёл восьмидесятый год.
Лучше-больше! Дальше-выше!

Выпил в меру, закусил.
Разгулялось солнце в вечер.
Театралочка в джерси
Заявилась…рой словечек
Заметался над столом…
Глянул вежливо и громко.
Замолчала. Словно зло.
Прибежал гарсон с соломкой
И коктейлями…на ход…
Два билета на премьеру:
У «Максимки» «Дон Кихот»
Любит «Маленькую Веру»!

Ближе к полночи - домой…
Знаешь, словно оплевали…
Театралку бросил…злой…
И всё думал о морали…

  23.04.2021г.  A-V-A.


Рецензии