Мясо по-французски от Аллочки

я приготовлю мясо по-французски
но только так,
не знает как никто.
пардон, мадам,
оно с уклоном,
ну допустим, русским,
рецепт придумала уже давно,
но с удовольствием даю сейчас его.

готовим всё на противне слоями:
картофель шайбами (примерно 10 штук),
четыре луковицы
режутся кружками,
а сверху шампиньоны, но
грамм восемьсот нарезанных консервных,
затем понадобится фарша килограмм.
берём его столовой ложкой,
расплющиваем в смоченных ладошках
и по периметру выкладываем так,
чтоб ровный слой всенепременно получился,
а сверху тёртый сыр и майонез,
четыреста грамм или можно триста,
на каждый слой соль, перец, куркума, сухая зелень,
если любите, чебрец.

пусть несколько часов всё настоится,
поставьте в духовой нагретый шкаф,
180 градусов до корки
золотистой,
минут примерно сорок печься дав.

солёные подходят к мясу  помидоры,
рецепт могу вам дать простой, если хотите, скоро.

15 марта 2021

Р. S. Благодарю за вдохновение ведущую передачи на Первом радио "Идеальный выходной" Анну Розину.


Ингредиенты и технология приготовления:

1 кг мясного фарша на ваш вкус
1 кг картофеля
4 ср. лука
З баночки нарезанных шампиньонов
200 г тёртого сыра (например, гауда)
200 г майонеза
Специи на ваш вкус

Противень выстелить пергаментной бумагой.
Выложить слой картофеля, нарезанного кружками 0,5 см, сверху лук кольцами, шампиньоны.
Фарш, беря по 1 ст. л. и расплющивая в мокрых ладонях, выложить ровным слоем и смазать смешанными вместе сыром и майонезом.
Все слоя приправлять любимыми специями!
Запекать в разогретой духовке на 180°С около 35 минут.

Рецепт солёных помидоров на два пятилитровых пищевых пластиковых ведра с крышками:

6,5 кг помидоров (на веточках, бурые или обычные, среднего размера)
2  большые головки чеснока,
пучок укропа

Рассол:
6 л кипячёной воды
9 полных ст.л. сахара
9 полных ст.л. соли

Соль и сахар растворить в кипятке. Воду полностью остудить.

Помидоры вымыть, проткнуть в нескольких местах деревянной шпажкой, не срывая с веточек!
На дно тары выложить укроп и разрезанные пополам (если большие) зубки чеснока, сверху  помидоры и залить рассолом. При средней комнатной температуре  помидоры готовы примерно через неделю, затем их нужно поставить в холодильник.

Видеоролик:
Солёные помидоры от Аллочки
https://youtu.be/0YiB3zwSDDY?si=cu4O52Ny8D6V72Hy

Видеоролик:
Мясо по-французски и солёные помидоры от Аллочки
https://youtu.be/aa4JGhGOujY?si=sXonyF_3ydXXLgvE


Рецензии

Завершается прием произведений на конкурс «Георгиевская лента» за 2021-2025 год. Рукописи принимаются до 24 февраля, итоги будут подведены ко Дню Великой Победы, объявление победителей состоится 7 мая в ЦДЛ. Информация о конкурсе – на сайте georglenta.ru Представить произведения на конкурс →