Мясо по-французски от Аллочки
но только так,
не знает как никто.
пардон, мадам,
оно с уклоном,
ну допустим, русским,
рецепт придумала уже давно,
но с удовольствием даю сейчас его.
готовим всё на противне слоями:
картофель шайбами (примерно 10 штук),
четыре луковицы
режутся кружками,
а сверху шампиньоны, но
грамм восемьсот нарезанных консервных,
затем понадобится фарша килограмм.
берём его столовой ложкой,
расплющиваем в смоченных ладошках
и по периметру выкладываем так,
чтоб ровный слой всенепременно получился,
а сверху тёртый сыр и майонез,
четыреста грамм или можно триста,
на каждый слой соль, перец, куркума, сухая зелень,
если любите, чебрец.
пусть несколько часов всё настоится,
поставьте в духовой нагретый шкаф,
180 градусов до корки
золотистой,
минут примерно сорок печься дав.
солёные подходят к мясу помидоры,
рецепт могу вам дать простой, если хотите, скоро.
15 марта 2021
Р. S. Благодарю за вдохновение ведущую передачи на Первом радио "Идеальный выходной" Анну Розину.
Ингредиенты и технология приготовления:
1 кг мясного фарша на ваш вкус
1 кг картофеля
4 ср. лука
З баночки нарезанных шампиньонов
200 г тёртого сыра (например, гауда)
200 г майонеза
Специи на ваш вкус
Противень выстелить пергаментной бумагой.
Выложить слой картофеля, нарезанного кружками 0,5 см, сверху лук кольцами, шампиньоны.
Фарш, беря по 1 ст. л. и расплющивая в мокрых ладонях, выложить ровным слоем и смазать смешанными вместе сыром и майонезом.
Все слоя приправлять любимыми специями!
Запекать в разогретой духовке на 180°С около 35 минут.
Рецепт солёных помидоров на два пятилитровых пищевых пластиковых ведра с крышками:
6,5 кг помидоров (на веточках, бурые или обычные, среднего размера)
2 большые головки чеснока,
пучок укропа
Рассол:
6 л кипячёной воды
9 полных ст.л. сахара
9 полных ст.л. соли
Соль и сахар растворить в кипятке. Воду полностью остудить.
Помидоры вымыть, проткнуть в нескольких местах деревянной шпажкой, не срывая с веточек!
На дно тары выложить укроп и разрезанные пополам (если большие) зубки чеснока, сверху помидоры и залить рассолом. При средней комнатной температуре помидоры готовы примерно через неделю, затем их нужно поставить в холодильник.
Видеоролик:
Солёные помидоры от Аллочки
https://youtu.be/0YiB3zwSDDY?si=cu4O52Ny8D6V72Hy
Видеоролик:
Мясо по-французски и солёные помидоры от Аллочки
https://youtu.be/aa4JGhGOujY?si=sXonyF_3ydXXLgvE
Свидетельство о публикации №121042304693