Голодовщик

Он скоро, конечно, умрёт
Назло нерачительной власти.
Товарищам крикнет: "Вперёд!"
А прочим скомандует: "Слазьте!"

Уйдёт, как состав под откос,
Как в даль несусветную парус,
Отраву российских глюкоз
Не став принимать через анус.

Закроет стальные глаза,
Что будут печальны и строги,
И так же, как в небо лоза,
Протянет мучителям ноги.

Ему раскуют кандалы,
Стыдливо вернут документы.
Всплакнут для журналов послы,
Промямлят с трибун президенты.

Шеренги прельстительных блюд
Достанутся лучшему миру.
Застынут в кухарном строю
Агенты Петров и Боширов.

Сосед пробурчит: "Повезло!
Свалил раньше срока на волю."
А люди вздохнут тяжело
И выпьют стакан алкоголю.


Рецензии